Посевная в ЛНР прошла с превышением плана, несмотря на необходимость разминирования

Посевная в ЛНР прошла с превышением плана, несмотря на необходимость разминирования | Крым 24

22.06.2015 - 11:28

Посевная кампания в ЛНР прошла с превышением плана, засеяно в общей сложности почти 77 тысяч гектаров.

Об этом рассказали представители аграрного блока правительства Республики — зампред Совмина ЛНР Сергей Литвин, советник председателя правительства по сельскому хозяйству Сергей Зуев и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Владимир Босов.

По данным правительства, к настоящему времени в ходе весенних полевых кампаний все площади, которые были заактированы, засеяны зерновыми и бобовыми культурами с превышением на 28% плана. На сегодня 37,9 тыс. га засеяно озимыми культурами и 39 тыс. га — яровыми культурами. Итого на сегодня почти 77 тысяч гектаров. Можно смело сказать, что посевная кампания прошла с превышением плана.

При этом остается актуальной проблема разминирования полей, на которых в больших количествах остались мины различного типа и назначения, а также другие взрывоопасные предметы. В настоящее время вопросами разминирования занимаются специалисты Корпуса Народной милиции, подразделения МЧС и МВД, однако привлекаемых сил и средств явно недостаточно. Всего на территории ЛНР подлежало разминированию свыше 41 тыс. гектаров. На сегодня разминировано чуть больше половины — 24 тыс. га, осталось порядка 17 тыс.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 22-06-2015, 11:57
0
256

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика