Огонь быстро распространялся в ТЦ в Иркутске из-за горючего утеплителя

Иркутск, 22 июня. Причиной быстрого распространения огня в иркутском торговом центре «Авалон» стал, по предварительной информации, горючий утеплитель. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на региональный главк МЧС России.

«Огонь по горючему утеплителю в короткое время распространился на большую площадь торгового центра», - заявил начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС по региону полковник внутренней службы Андрей Залозной.

*

Ранее в ведомстве журналистам сообщили, что причиной возгорания, по предварительной версии, стало короткое замыкание.

Напомним, что пожар произошел 21 июня вечером. Людей эвакуировали из здания. Эпицентром возгорания стали складские помещения. В течение нескольких часов 60 пожарных пытались локализовать огонь. В результате пожара оказались повреждены около 2,5 тысячи квадратных метров торговых и иных площадей. Как отметили в МЧС, сотрудники экстренных служб Иркутска всю ночь боролись с огнем. В результате инцидента никто не пострадал.

В настоящее время на месте происшествия еще ведутся работы по заливке возможных остаточных очагов пожара.

«После к исследованию и установлению причин произошедшего приступят специалисты Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Иркутской области», - добавили в ведомстве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 12:03
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика