Флагман украинского флота разваливается на глазах (ВИДЕО)

Флагман украинского флота разваливается на глазах (ВИДЕО) | Крым 24

Фрегат «Гетман Сагайдачный» ВМС Украины практически утратил боеспособность.

Узлы оборудования некогда могучего корабля массово выходят из строя. Об этом сообщил советник Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в соцсетях.

«Там оборудование советского образца, советских времен производства. Никто не считал энергоэффективность, никто не задумывался об удобстве. И да, на корабле сейчас адский ад, практически ничего не работает. Летят компрессоры холодильников, выгорели тены плит. Штатный опреснитель воды не работал вообще никогда, он поломался еще в начале 90-х, и рядом с ним поставили маленький американский опреснитель, который спасает корабль. А вы знаете, что куб пресной воды в портах Африки стоит 200 $? Моряки об этом узнали во время выполнения задач у берегов Сомали. И на остатках-останках кухонного оборудования пытаются готовить еду для всего экипажа корабля. На флоте уж так принято, едят из одного котла», — написал Бирюков.

Очевидно, спущенный на воду в 1992 году, корабль утратил функциональность в результате очень умелой эксплуатации. Для сравнения, такие же корабли ЧФ РФ "Ладный" и "Пытливый" 1967 года рождения находятся в гораздо более "пригодном" состоянии. Если выкрасить переборки в синий и желтый цвета "Сагайдачный" никогда не пойдет ко дну.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 22-06-2015, 12:09
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика