Песков назвал рекомендацию ОЗПП по поводу посещения Крыма абсурдной

Москва, 22 июня. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдной памятку Общества защиты прав потребителей, в которой российским туристам посоветовали перед въездом в Крым получать разрешение киевских властей, сообщает РИА «Новости».

Песков подчеркнул, что регион входит в состав России, соответственно россияне не обязаны спрашивать разрешение на Украине.

«Рекомендация выбора туристических маршрутов – не то, что входит в компетенцию Кремля. Это первое. Второе, Крым, как известно, является регионом РФ, и поэтому постановка вопроса организации, о которой вы сказали (о ОЗПП), абсолютно абсурдна», – сказал Песков.

Накануне на сайте российской организации ОЗПП, которая является иностранным агентом, появилась памятка для россиян, собравшихся на отдых в Крым. В ней рекомендовано получить обязательное разрешение властей Украины, чтобы избежать санкций с украинской стороны или стран-членов ООН. Также создатели памятки советуют россиянам въезжать в Крым только через пункт пропуска в Херсонской области, а также воздержаться от покупки недвижимости и других дорогостоящих товаров на полуострове.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 12:37
0
192

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика