Стрельбы мотострелков начались в Заполярье

Москва, 22 июня. На заполярных полигонах на севере Мурманской области началась активная фаза учений мотострелковой бригады береговых войск Северного флота. Об этом сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга, передает РИА «Новости».

«Стрелки-гранатометчики выполняют стрельбы из станкового гранатомета АГС-17 и ручного противотанкового гранатомета РПГ-7. На полигонах на практике обучаются ведению огня по появляющимся и движущимся целям, корректировке стрельбы, выбору места открытия огня, оборудованию и маскировке огневых позиций, определению расстояний до ориентиров, применению различных способов передвижения на поле боя в зависимости от рельефа местности и интенсивности огня противника», - отметил он.

*

И сегодня же учения проходят на противоположном конце страны. Истребители морской авиации Тихоокеанского флота в ходе учений подняты по тревоге с авиабазы Елизово (Камчатка).

«В ходе боевого вылета истребителей-перехватчиков МиГ-31 были отработаны нормативы взлета дежурных сил, а также взаимодействие летных экипажей и наземных расчетов по боевой тревоге», - сказано в сообщении пресс-службы Восточного военного округа, которое поступило в «Интерфакс» в понедельник.

Также летчики отработали взлет и посадку на укороченной взлетно-посадочной полосе при ее условном повреждении противником.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 13:03
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика