В Башкирии дети заживо закопали ребенка на пляже

Уфа, 22 июня. В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка, который был заживо закопан на берегу озера Новая Плотина в Кармаскалинском районе, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по республике.

Инцидент произошел днем в воскресенье. По предварительным данным, группа детей играла в песке и закапывала друг друга. В выкопанную яму самостоятельно залез 8-летний мальчик. Его стали закапывать, песок попал в дыхательные пути, и ребенок начал задыхаться. Дети попытались оказать ему помощь - отнесли к воде и попытались промыть рот, но мальчику не становилось лучше.

*

«Заметившие это отдыхающие на личном автомобиле повезли его в больницу, по дороге пересадили ребенка в скорую помощь, но по доставлении через некоторое время мальчик скончался в реанимационном отделении больницы», - сообщили в ведомстве.

Предположительно, причиной смерти ребенка стала асфиксия.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к этому. Проводятся следственные действия, в частности, назначена экспертиза для определения причины смерти ребенка.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 13:35
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика