НАТО: Минские соглашения - единственный путь решения конфликта в Донбассе

Брюссель, 22 июня. Соглашение, подписанное в Минске, хрупкое, но оно продолжает оставаться единственным вариантом, при котором может быть урегулирован конфликт в Донбассе. Об этом в понедельник заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает РИА «Новости».

«…Я не вижу других альтернатив, кроме как продолжать поддерживать полную имплементацию минских соглашений: полное прекращение огня, вывод тяжелых вооружений и позволить международным наблюдателям полный доступ для проверки выполнения минских соглашений и режима прекращения огня», - отметил генсек.

Он добавил, что особая ответственность за ситуацию в регионе лежит на России. По его словам, Москва продолжает поддерживать ополченцев поставкой оружия, тренировками и солдатами.

«Мы призываем все стороны соблюдать минские соглашения», — подчеркнул он.

Напомним, конфликт на юго-востоке Украины начался в апреле 2014 года. По последним данным, опубликованным ООН, жертвами столкновений стали свыше 6,4 тысячи человек, около 80 тысяч человек были ранены. Москва неоднократно утверждала, что непричастна к событиям на юго-востоке Украины и не является стороной внутриукраинского конфликта.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 14:33
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика