Пургин: Наблюдателей ОБСЕ достаточно, но они ни на что не влияют

Председатель Народного Совета ДНР отметил достаточную численность миссии ОБСЕ и отсутствие необходимости расширения мандата наблюдателей.

«Мандат представителей ОБСЕ может быть только ограниченно расширен, ведь это наблюдательная миссия. ОБСЕ не является миротворческим контингентом. Не нужно пытаться переложить на ОБСЕ те функции, которые ей не свойственны. Они ограниченны во многих форматах. Их основная функция – наблюдательная. На сегодняшний день я не вижу предпосылок в расширении мандата ОБСЕ. И даже если это произойдет, что изменится? Мандат наблюдателя ОБСЕ позволяет не более чем оперировать информацией», – сказал Андрей Евгеньевич.

Также он добавил, что в настоящее время представителей наблюдательной миссии ОБСЕ достаточно много на такую территорию, как территория ДНР.

«Их сейчас порядка 600 человек. Это просто огромное число на такую территорию. Достаточное количество наблюдателей, много отчётов, но, к сожалению, они мало на что влияют. Отчеты есть, но ситуация не меняется», – добавил спикер Парламента ДНР.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 22-06-2015, 14:44
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика