В Полтаве «борцы за нацию» забрали авто у таксиста и требовали 50 тыс. грн

В Полтаве «борцы за нацию» забрали авто у таксиста и требовали 50 тыс. грн | Крым 24

В Полтаве трое вооруженных представителей запрещённой решением суда РФ экстремистской организации «Правый сектор» забрали машину у таксиста и требовали 50 тысяч гривен.

Как сообщают правоохранители, нападение на водителя такси произошло 18 июня около 19:30. Трое представителей «Правого сектора» сели в авто «Opel Vectra» и, угрожая водителю пневматическим оружием, требовали у него деньги. Денег у водителя не было, поэтому бойцы забрали у водителя авто и технический паспорт. После этого требовали от него 50 тысяч гривен.

Уже 19 июня правоохранители задержали боевиков и изъяли два пневматических пистолета.

Уголовные производства возбуждены по ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

«Правосекам» грозит лишение свободы от семи до десяти лет с конфискацией имущества.

Как сообщала « Крым 24», 7 января в Запорожской области около 30 вооруженных автоматами боевиков «Правого сектора» взяли в кольцо работников ГАИ Новониколаевского райотдела и угрожая оружием забрали своих собратьев, которые были задержаны за незаконную перевозку внедорожника без номерных знаков и документов.

Напомним, в отчете международной правозащитной организации Amnesty International отметили, что на базе «Правого сектора» в Днепропетровской области незаконно удерживают пленных.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 22-06-2015, 14:56
0
240

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика