СКР России: расследование уголовных дел в отношении «украинской военщины» доведут до конца

СКР России: расследование уголовных дел в отношении «украинской военщины» доведут до конца | Крым 24

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин пообещал довести до конца расследование уголовных дел в отношении «украинской военщины» и уверен, что преступникам не удастся уйти от ответственности.

«СК РФ возбудил ряд уголовных дел против украинской военщины. Я убежден, что рано или поздно возмездие настигнет военных преступников! Уверен, мы доведем расследование до конца, и виновные понесут наказание и в этой, и в другой жизни», — заявил Бастрыкин на встрече с луганскими школьниками в Российской правовой академии Министерства юстиции РФ.

Вместе с тем он отметил, что «при всем том страшном, что мы сегодня знаем и видим о том, что происходит на Донбассе, нельзя смешивать отдельных лиц, совершающих подобные преступления против человечности, и мир украинского народа».

Бастрыкин добавил, что «Киев — мать городов русских» это не пустые слова, это история славянских народов. «Я убежден, что мы вернемся к этим понятиям, к нашей единой истории, но нужно подождать и помочь тем, кто нуждается в помощи. Нужно сделать все возможное, чтобы два единых народа были снова вместе», — сказал глава СК.

Он пригласил школьников на экскурсию по Следственному комитету, в ходе которой ребята смогут увидеть следственно- криминалистическую технику, следователей, занимающихся расследованием уголовных дел. Напомнив, что 22 июня — День памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны, он рассказал луганским школьникам о своем отце, прошедшем войну.

«Я скажу немного о личном. Сегодня день рождения моего отца Ивана Ильича Бастрыкина, он родился 22 июня 1920 года, капитан-лейтенант Северного флота, он прошел финскую войну, Великую Отечественную войну. Я видел фронтовые фотографии, фронтовые документы, и по рассказам отца я знаю, что такое война», — сказал Бастрыкин.

Он добавил, что «очень страшно, что в 21 веке совершаются подобные преступления против мирного населения, против женщин, стариков и, самое страшное, против детей». «Вы, наверное, чувствуете, что Россия делает все, что может в рамках тех формальных юридических международно- правовых возможностей.

Россия делает также очень много в плане гуманитарной поддержки и помощи братскому украинскому народу», — отметил Бастрыкин. Как сообщил ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, встреча с луганскими школьниками прошла под лозунгом «Не отнимайте солнце у детей Донбасса!».

В ней, помимо главы Следственного комитета РФ, приняли участие делегация Луганской Народной Республики, центр музейной педагогики «СВЕТОЧ», представители партии «Единая Россия», волонтеры Строгино, звезды российской эстрады, а также студенты РПА.

«Александр Бастрыкин вручил памятные подарки ребятам и гостям — представителям Луганской Народной Республики. В ответ представители ЛНР выразили благодарность и вручили председателю СК флаг республики», — сообщил Маркин.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 22-06-2015, 14:58
0
239

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика