Утечка аммиака под Воронежем: эвакуированным разрешили вернуться домой

Воронеж, 22 июня. Ядовитый воздух. Чуть не задохнулись жители села Липяги под Воронежем. Там произошел выброс аммиака. По данным специалистов, всего в атмосферу попало до пять тонн бесцветного газа с резким запахом нашатыря. В целях безопасности больше семисот человек эвакуировали в соседний поселок, а на месте ЧП ввели режим чрезвычайной ситуации, сообщает «МИР 24».

*

«Произошла разгерметизация фланцевого соединения на аммиакопроводе в трех километрах юго-восточнее села Липяги. Практически сразу перекачка аммиака была остановлена, и давление в трубе снижено до нуля. Оперативными группами ОАО «Трансаммиак» и Роспотребнадзора Воронежской области каждые 30 минут производятся замеры предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в воздухе в 20-километровой зоне вокруг места прорыва, нормы загрязнения воздуха не превышены», - заявил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Воронежской области Сергей Хренов

Утечку на поврежденном участке аммиакапровода локализовали. Несколько минут назад стало известно, что эвакуированным жителям разрешили вернуться в свои дома. Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, полностью последствия аварии устранят к 6 часам вечера. На месте ЧП работают около 160 человек. Там находится больше 50 единиц техники.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 15:33
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика