Медведев поручил подготовить ответные меры на продление санкций

Москва, 22 июня. Премьер-министр России Дмитрий Медведев обратился к вице-премьеру и главе аппарата правительства России Сергею Приходько с просьбой подготовить предложения о введении ответных мер в связи с продлением санкций в отношении РФ со стороны ЕС, сообщает РИА «Новости».

*

Ранее стало известно, что в понедельник Брюссель продлил экономические санкции в отношении Москвы на полгода до 31 января 2016 года.

«С учетом того, что Европейский союз продлил на полгода санкции против Российской Федерации, я прошу вас подготовить мое обращение на имя президента с предложением продлить действие указа президента на этот срок о введении ограничительных мер со стороны Российской Федерации. Ну и соответствующее постановление правительства, которым устанавливаются категории продукции, объектов внешнеторговых сделок, на которые распространяются российские ограничительные меры», - сказал глава кабмина.

*

Между тем ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал решение Совета ЕС на уровне глав МИД о продлении санкций, заявив, что Москва ответит на такое решение Брюсселя, подчеркнув, что «в санкционном обмене (действует) принцип взаимности». При этом он подчеркнул, что санкции ЕС Россия считает необоснованными и незаконными.

«Но мы никогда не были и не являемся инициаторами санкционных мер», - напомнил Песков.

Он также заявил, что санкционная практика «ущемляет интересы не только участников экономической деятельности в нашей стране, но и самих этих стран, то есть интересы налогоплательщиков европейских государств».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 15:35
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика