Казахстан будет бороться с бюрократией через «единое окно»

Астана, 22 июня. Казахстан упрощает бюрократические процедуры. Раньше, чтобы зарегистрироваться на бирже труда и оформить пособие по безработице, нужно было подавать документы несколько раз. Теперь же жители республики могут воспользоваться службой «единого окна», передает «МИР 24».

«Это было достигнуто путем автоматизации бизнес-процессов и интеграции информационных систем министерства с информационными системами государственных органов. Можно сказать, что все услуги автоматизированы, кроме невостребованных, которые уже идут на убывание», - рассказала вице-министр здравоохранения и социального развития Светлана Жакупова.

На новый режим работы переводят услуги трудовой и социальной сфер жизни. Так, благодаря службе «единого окна», молодые мамы смогут получить свидетельство о рождении малыша, пособие на ребенка и даже поставить его в очередь в детский сад. И все - за одно посещение.

*

Власти постарались оптимизировать и те услуги, которые в систему пока не вошли. Чтобы воспользоваться ими, жителям Казахстана потребуется гораздо меньше документов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 15:37
0
103

0

Наверх Яндекс.Метрика