Караулова проходит курс реабилитации, следствие к ней вопросов не имеет

Москва, 22 июня. Следственные действия в отношении российской студентки Варвары Карауловой, ранее задержанной в Турции, завершены, заявил адвокат семьи Александр Карабанов.

«Новых следственных действий не было и не будет. Она дала все необходимые пояснения еще в день своего прилета в Москву», - цитирует Карабанова РИА «Новости».

Адвокат также сообщил, что в данный момент правоохранители разыскивают так называемых вербовщиков девушки, а сама студентка проходит курс реабилитации и проводит время со своей семьей.

Между тем декан философского факультета МГУ, на котором учится Варвара Караулова, заявил, что отчислять девушку из вуза не будут: в деканате ожидают от нее заявления на академический отпуск.

Он отметил, что продолжительность академотпуска составит один год, после чего она полностью восстановиться на факультете.

* в Стамбул, предварительно оформив загранпаспорт.

Ее задержали 4 июня на турецко-сирийской границе в городе Килис. Турецкая полиция подозревала участников группы в стремлении примкнуть к «Исламскому государству» на территории Сирии. Утром 11 июня Караулова в сопровождении сотрудников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела в Москву.

В декабре 2014 года Верховный суд России признал деятельность организации «Исламское государство» террористической и запретил ее на территории страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 15:38
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика