Минсельхоз готовит предложения по контрсанкциям

Москва, 22 июня. В Министерстве сельского хозяйства России начали работать над предложениями ответных ограничительных мер на продление антироссийских санкций, о котором объявил в понедельник Евросоюз, передает РИА «Новости».

Ранее поручение подготовить такие предложения отдал глава правительства России Дмитрий Медведев.

В понедельник внешнеполитическая служба ЕС объявила о продлении экономического блока санкций в отношении России до 31 января 2016 года. Соответствующее решение было принято Советом Евросоюза на уровне глав МИД на заседании в Люксембурге.

При этом министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони по прибытии в Люксембург заявил, что Евросоюз вернется к обсуждению санкционного режима в отношении Москвы приблизительно спустя полгода.

* Россельхознадзор запретил шпроты из Латвии и Эстонии

Напомним, экономические санкции в отношении России были введены 1 августа 2014 года, уже в сентябре они были расширены. Запад ввел в отношении Москвы запрет на новые контракты по импорту и экспорту из Евросоюза вооружений, товаров и технологий двойного назначения.

В ответ на это российское правительство запретило ввоз на территорию России ряда продовольственных товаров из стран Европы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 16:07
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика