Польша требует отменить статус героев для карателей ОУН-УПА

Украина должна отменить статус ОУН и УПА как борцов за независимость Об этом заявила в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи Украины и Польши вице-спикер Сейма Польши Элжбета Радзишевская.

«Принятие в день официального визита президента Бронислава Коморовского так называемых исторических законов вызвало в Польше не только удивление, но и обеспокоенность. Не понимаем не только время принятия, но и содержание некоторых законов. Они вызывают сомнения и споры, и это дискутируется в Польше на протяжении многих недель», - пояснила она.

Польский парламентарий считает, что лучший способ решить проблему - исключить из закона противоречивые положения. В противном случае, это может привести к приостановке работы польско-украинского форума, созданного для «дискуссии над общей историей», и действующего при поддержке глав МИД обеих стран. Президент Анджей Дуда в своей предвыборной программе неоднократно подчеркивал, что Варшава должна «добиться восстановления исторической справедливости и осуждения действий ОУН-УПА всем цивилизованным сообществом».

Украина.ру

Источник: Украина.ру

Добавлено: 22-06-2015, 16:26
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика