Останки солдата захоронили спустя 70 лет в Ржеве

Москва, 22 июня. Долгие годы неизвестной оставалась судьба и Галиуллы Хафизова. Поговаривали, что он или погиб на фронте, или попал в плен и умер в лагерях. Узнать обстоятельства смерти солдата и опознать его среди безымянных останков помог медальон, который поисковики обнаружили в апреле. Сегодня останки солдата предали земле. На церемонии захоронения в Ржеве присутствовал корреспондент «МИР 24» Роман Волгин.

В семье Хафизовых более 70 лет не знали о судьбе своего деда. В 1941 году Галиуллу призвали на фронт. Родным он успел прислать лишь несколько писем. Последние были из-под Ржева. С войны он так и не вернулся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Ветеран 70 лет пытается доказать, что жил в блокадном Ленинграде

Хикматулла средний сын погибшего воина. Ему было всего пять лет, когда отец ушел на войну.

«Есть было нечего, на худой коней конец ели кору деревьев, крапиву. Летом было легче. Потому что была любая съедобная трава, а зимой очень тяжело, не хватало одежды. Печку топили соломой», - зачитал отрывок из письма сын Хикматулла.

Родные несколько раз пытались узнать судьбу своего деда. Писали множество запросов, но ответ всегда был один - числится без вести пропавшим.

«Была такая информация, что дедушка попал в плен. Возможно, после войны в лагере где-то умер, никто ничего не знал», - рассказал внучка Галиуллы Хафизова Гузель.

Спустя семь десятилетий останки воина преданы земле со всеми полагающимися почестями. В братской могиле вместе с сослуживцами, чьи имена так и останутся неизвестными, но их бессмертный подвиг запомнится навсегда.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 18:03
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика