Арсен Аваков подтвердил проведение обысков в Харькове

Арсен Аваков подтвердил проведение обысков в Харькове | Крым 24

Глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил проведение обысков в Харькове. Ранее в СМИ появилась информация, что вооружённые люди в камуфляже находятся в здании отеля, где живёт мэр Харькова Геннадий Кернес.

«Да, в Харькове МВД проводит следственные действия по уголовным делам связанным с преступлениями на Майдане», — цитирует Авакова РИА Новости.

Возле гостиницы по адресу проспект Ленина, 21, собрались люди в балаклавах и с оружием. Журналистов, попытавшихся узнать, что происходит, в здание не пустили. Однако постояльцы беспрепятственно входят в отель и покидают помещение. Видно, что в холле здания находятся вооруженные люди с нашивками МВД на форме.

Охрана здания сообщила, что это представители батальона «Чернигов», с тыльной стороны гостиницы находятся представители спецподразделения МВД Украины «Сокол». Один из них заявил журналистам, что в гостинице проводятся учения.

Тем не менее, информированный источник в правоохранительных органах подтвердил факт обыска. Указывается, что следственные действия проводят представители правоохранительных органов из Киева — на это дал свое разрешение один из столичных судей.

В пресс-службе МВД в Харьковской области ТАСС комментировать ситуацию отказались. «Наша харьковская милиция к данному событию не имеет никакого отношения. Харьковских милиционеров там нет», — заявили в ведомстве.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 22-06-2015, 18:05
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика