«Аэрофлот» хочет взыскать с наследников Березовского 110 млн долларов

Москва, 22 июня. Руководство «Аэрофлота» рассчитывает взыскать с наследников российского предпринимателя Бориса Березовского 110 миллионов долларов, заявил в понедельник генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев, передает «Интерфакс».

«Аэрофлот» более 10 лет судился с господином Березовским, когда он еще был жив. И по разным причинам «Аэрофлоту» не удавалось вернуть деньги. Несколько лет назад мы к этой теме подключились. Мы вернули тогда с еще живого Бориса Абрамовича $57 млн, которые он вывел из «Аэрофлота», - цитирует агентство Савельева.

После смерти предпринимателя, отметил гендиректор авиаперевозчика, Генеральная прокуратура России наложила арест на его активы общей стоимостью около $110 млн. Теперь перевозчик ожидает, когда наследники олигарха вступят во владение этими активами, чтобы возобновить процедуру взыскания.

* в собственном доме неподалеку от Эскота, графство Беркшир, 23 марта 2013 года. Основной версией смерти опального бизнес мена считается самоубийство, но британские медики не исключили и насильственный характер смерти Березовского.

В отношении олигарха российские правоохранительные органы возбудили более десяти уголовных дел. Помимо «Аэрофлота», взыскателем с бизнесмена и нескольких солидарных с ним должников выступает также правительство Самарской области.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 22-06-2015, 19:34
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика