Чалый: мотивы отставки заместителя губернатора Севастополя непонятны

Чалый: мотивы отставки заместителя губернатора Севастополя непонятны | Крым 24

Глава законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый с сожалением воспринял отставку вице-губернатора Дениса Добрякова и сказал, что мотивы принятого губернатором решения ему непонятны.

Замгубернатора Севастополя Денис Добряков в понедельник был отправлен в отставку личным решением губернатора Севастополя Сергея Меняйло, сообщили РИА Новости в департаменте внутренней политики правительства города. Добряков был назначен на должность заместителя губернатора Севастополя в феврале 2015 года и отвечал за сферу городского хозяйства, строительства, архитектуру, транспорт и промышленную безопасность.

По словам Чалого, он не может точно говорить, была ли с юридической точки зрения отставка Добрякова законной, но исходя из первых ощущений — видимой мотивации для принятия такого решения не было.

«Я не занимался юридической экспертизой этого вопроса, но если говорить, по сути, я сожалению о том, что это произошло, потому что Денис Валерьевич Добряков казался, честно говоря, одним из немногих людей в правительстве, кто был и остается профессионалом своего дела. Он имел видение того, как развивать то городское хозяйство, которое ему достался от предыдущих управителей, которые закончили раздолбанными дорогами и множеством уголовных дел. Таких людей как он в правительстве не много. Честно говоря, мне кажется, что это шаг из области саморазрушения. Мне непонятны эти шаги», — сказал Чалый журналистам.

Глава заксобрания подчеркнул, что отставка Добрякова стала для него неожиданной. «Добиться разъяснений, с точки зрения объяснений по существу, почему такой шаг сделан, мне не удалось», — подчеркнул Чалый.

При этом он отметил, что не является сторонником частых кадровых ротаций. «Если этим без конца заниматься, то и движения никакого не будет», — заключил Чалый.

Он сказал, что в среду на заседании заксобрания города будет рассматриваться анализ работы правительства согласно его апрельскому отчету, депутаты также намерены обсудить вопрос отставки заместителя главы правительства.

В пресс-службе парламента региона отметили, что в феврале при согласовании кандидатов на должность заместителей председателя правительства Севастополя кандидатура Добрякова набрала наибольшее количество голосов депутатов. Всего в правительстве Севастополя шесть заместителей губернатора.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 22-06-2015, 20:53
0
292

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика