ЕС сулит Украине $1 млрд на оплату российского газа

ЕС сулит Украине $1 млрд на оплату российского газа | Крым 24

Евросоюз намерен помочь Киеву оплатить российский газ, который предстоит купить в следующем осенне-зимнем сезоне, путем выделения 1 млрд долларов, сообщило 22 июня агентство Reuters со ссылкой на заметки делегации ФРГ после ее встречи в Еврокомиссии с комиссаром по вопросам энергетики Марошем Шефчовичем.

«ЕС хочет помочь Украине с оплатой около 1 млрд долл., которых не хватает», — говорится в сообщении. Также отмечается, что переговоры с Россией по газу в принципе «удовлетворительные», однако стороны так пока и не пришли к соглашению по объемам и цене газа.

Официальных комментариев на этот счет пока не было.

Сегодня же на брифинге в Киеве министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что следующие трехсторонние переговоры по поставкам газа на Украину в формате «Украина — ЕС — Россия» на уровне министров энергетики Украины и России состоятся 29 июня.

«Речь на переговорах пойдет, в том числе, об объемах закачки газа в украинские газовые хранилища для прохождения отопительного сезона, а также для обеспечения транзита российского газа в Европу», — заявил министр. По его мнению, именно Россия должна быть заинтересована в скорейшем достижении компромисса по цене на газ.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 22-06-2015, 20:58
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика