На МКС вместо певицы полетит казахстанский космонавт

На МКС вместо певицы полетит казахстанский космонавт | Крым 24

Роскосмос утвердил кандидатуру казахстанского космонавта Айдына Аимбетова для полета на МКС в сентябре 2015 года.

Об этом сообщила пресс-служба Федерального космического агентства.

«Роскосмос утвердил кандидатуру космонавта Казкосмоса Айдына Аимбетова в качестве члена экипажа миссии МКС 44/45. Аимбетов уже приступил к тренировкам», — сказано в сообщении.

Окончательное решение, в принятии которого задействованы все участники проекта МКС, будет обнародовано в конце месяца.

«Решением межведомственной комиссии Айдын Аимбетов включен в состав краткосрочной экспедиции на МКС. Его дублер — космонавт С. Прокопьев», — сообщил официальный представитель — посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Казахстана Алтай Абибуллаев в личном аккаунте в Twitter.

Как сообщил пресс-секретарь Роскосмоса Михаил Фадеев, Аимбетов в данный момент тренируется в Хьюстоне. Кроме Айдына Аимбетова (Казкосмос) членами экипажа являются космонавт Роскосмоса Сергей Волков и космонавт Европейского космического агентства Андреас Могенсен.

Британская певица Сара Брайтман, вместо которой полетит Айдын Аимбетов, должна была стать второй женщиной — космическим туристом. Однако 13 мая 2015 года на официальном сайте певицы было опубликовано сообщение о том, что она не сможет полететь на Международную космическую станцию по семейным обстоятельствам.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 22-06-2015, 23:54
0
215

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика