В Ужгороде депутаты выгнали с трибуны «младореформатора» из команды Саакашвили (ВИДЕО)

В Ужгороде депутаты выгнали с трибуны «младореформатора» из команды Саакашвили (ВИДЕО) | Крым 24

В Ужгороде на сессии местные депутаты криками прервали выступление 23-летнего грузинского «младореформатора» Ило Глонти, который с трибуны призывал жить по идеалам Майдана и отказаться от советского прошлого.

В начале выступления Глонти в сессионном зале было 28 депутатов, а под конец его спича остались только 12 народных избранников.

«Я задался таким вопросом и прошу вас не принимать близко к сердцу и близко к голове, принять то, что я говорю. Не обижаться, а подумать о том, с какой миссией и зачем вообще произошел Майдан.

Последний Майдан. На котором погибли десятки людей, на котором погибают десятки тысяч человек. Эти люди погибают и погибли за одну главную идею — идею свободы. Свободы против прошлого, против Советского Союза, „совка”, если так можно это сказать», — заявил Глонти.

Он призвал депутатов выставлять на приватизацию интересные объекты, чтобы привлекать в регион инвесторов. Укоряя местных политиков в пассивности, Глонти поинтересовался, сколько в последнее время им удалось продать государственной собственности. В ответ на это из зала прозвучало, что гораздо важнее сначала что-то построить, чем продавать.

Тогда молодой грузинский советник принялся укорять ужгородских депутатов, что проведение сессии у них не отличается от советского периода.

«Я задался вопросом: чем это заседание горсовета отличается от заседания 1970 года? Тем, что у вас есть смартфоны в карманах? Или тем, что вы ездите на иностранных джипах? Тем, что вы стали более открытыми? Не знаю, но лично я не увидел этих изменений», — здесь Глонти перешел на крик.

В зале начался шум. Ситуацию попытался спасти секретарь. «Я прошу, не кричите, спокойнее. Я извиняюсь, но не превращайте мне сессию.Спокойно говорите», — сказал он, добавив, что может закрыть сессию, а желающие могут слушать Глонти в частном порядке.

Грузин, услышав это, обиделся, и спешно свернул свое выступление. После, в кулуарах горсовета пожаловался, что ожидал большего от сессии и пригласил всех «ориентироваться на Одесскую область, которая станет примером местной власти».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 23-06-2015, 02:59
0
891

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика