Потомкам Романовых предлагают переехать в Россию

Москва, 23 июня. Возвращение в Россию представителей царской семьи намерены простимулировать в парламенте Ленинградской области. Депутат Владимир Петров направил соответствующие обращения к официальным представителям дома Романовых, пишет газета «Известия».

По словам Петрова, в ближайшее время в заксобрании Ленинградской области планируется разработать законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии», которым будут созданы условия для возвращения потомков Романовых. В частности, в качестве официальной резиденции в России депутат предлагает выделить Романовым один из дворцов в Крыму или пригородах Санкт-Петербурга.

*

Владимир Петров считает, что Романовы могли бы участвовать в государственных церемониальных мероприятиях, как, например, в ряде европейских стран.

В свою очередь, директор канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов отметил, что представители дома готовы переехать в Россию, однако для этого необходима правовая основа.

Напомним, в конце апреля в Москву доставили урну с прахом великого князя Николая Николаевича Романова младшего и его супруги Анастасии Николаевны. По словам князя Дмитрия Романова, Николай Николаевич «всегда хотел вернуться на родину».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-06-2015, 09:36
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика