Чехия заморозит призовые от побед лошадей Кадырова

Москва, 23 июня. Продление санкций ЕС против России затронуло Рамзана Кадырова. Как сообщило министерство финансов Чехии, власти этой страны заморозят выручку от возможных побед в соревнованиях скаковых лошадей, принадлежащих главе Чечни, передает ТАСС.

В сообщении министерства говорится, что любые доходы от победы в забегах будут использованы исключительно на управление и сохранение имущества. «В случае, если доходы превысят расходы, они не могут быть предоставлены попавшему под санкции субъекту. Они будут заморожены на территории Чехии», - говорится в документе.

*

Власти Чехии напомнили, что нарушение режима санкций в отношении главы Чечни грозит штрафом до 2,2 млн долларов. Тем не менее после исключения его имени из санкционного списка Рамзан Кажыров снова сможет распоряжаться лошадьми.

*

Напомним, в прошлом году лошади Рамзана Кадырова выиграли скачки в Баден-Бадене. Германия тогда отказалась выплачивать призовые, однако позже, как говорил сам глава Чечни, «наконец-то разум взял вверх над политическими интригами».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-06-2015, 10:03
0
95

0

Наверх Яндекс.Метрика