Обзор прессы: МЧС проследит за падающими метеоритами и кометами

Москва, 23 июня. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

За падающими метеоритами и кометами проследит МЧС. Совместно с Институтом астрономии РАН ведомство разработало модель аналитической системы мониторинга. С ее помощью с легкостью можно отследить опасные небесные тела. Это в свою очередь позволит оперативно разработать план по противодействию им. Об этом рассказывает «Московский комсомолец».

Под запретом в России окажутся новые продукты. Правительство страны в ответ на продление антироссийских санкций расширит ограничительные меры в отношении импортных товаров, сообщают «Известия». В список могут попасть рыбные консервы и сырные продукты из растительных жиров. Полный перечень разработает Минсельхоз. Продовольственное эмбарго продлят на полгода.

Попасть в Беларусь станет легче. Система электронных очередей заработает на всех пограничных пунктах, утверждает «Комсомольская правда». Удачный эксперимент на пункте «Каменный Лог» доказал пользу электронных очередей. С ее помощью удалось разгрузить погранпукнт и сократить очереди, тем самым сделав республику привлекательной для транзита. Чтобы пересечь границу достаточно зайти на сайт, внести данные о водителе, автомобиле и выбрать время пересечения, а также заплатить пошлину.

*

Луховицкие огурцы станут брендом. Подмосковные власти и аграрии подали заявку на регистрацию овоща, передает «Российская газета». Патент поможет фермерам доказать подлинность выращенного ими огурца. Это в свою очередь позволит продавать их под знаменитым брендом и бороться с продукцией, которую выдают за известные огурцы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-06-2015, 10:06
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика