Банда из Петербурга заработала на НДС 100 миллионов рублей

Петербург, 23 июня. В Петербурге ликвидировано преступное сообщество, участники которого незаконно получили из бюджета 100 миллионов рублей. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СКР по северной столице.

По данным следствия, в течение четырех лет преступники по подложным документам незаконно возмещали НДС. Затем они занимались легализацией похищенных средств. В результате своих действий преступники похитили более 100 миллионов рублей.

*

«Созданное преступное сообщество отличалось высокой организованностью, предусматривавшей создание трех обособленных подразделений», - отметили в ГСУ СКР по Петербургу. Там подчеркнули, что у преступников были налажены коррупционные связи. Также на них работали специалисты в области юриспруденции, таможенного и налогового права. Роли между участниками и руководителями были четко распределены, большое внимание уделялось дисциплине, сообщили в ведомстве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, год назад в Петербурге было задержано более десяти человек по подозрению в мошенничестве. Следствие полагает, что злоумышленники ежедневно обналичивали по 70-80 миллионов рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-06-2015, 10:33
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика