В Казани арестована недвижимость «бананового короля» Кехмана

Казань, 23 июня. В Казани арестована недвижимость ЗАО «Мега-фрукт» в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств у Сбербанка, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, земельный участок площадью 25 тысяч квадратных метров и здание площадью 420 квадратных метров принадлежат основателю крупного импортера бананов JFC Владимиру Кехману.

Полиция считает, что бизнесмен организовал преступную группы, которая похищала кредитные средства у Сбербанка через специально созданные в России и за рубежом компании. Кехман управлял бизнесом ЗАО «Мега-фрукт» и ООО «Мега-фрукт», но по документам числятся другие люди. Кехман все отрицает. По его словам, фирмы ему не принадлежат.

«Где я и где Казань? Мне об этом ничего не известно. К этим компаниям я не имел и не имею никакого отношения», – заявил через представителя Кехман.

Ранее говорилось об обысках в офисах фирм, расположенных в Казани, а также в Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. Только в Петербурге в отношении Кехмана возбуждено 15 исполнительных производств более чем на 2,6 млрд рублей.

Добавим, что бабановый импортер JFC проходит процедуру банкротства с февраля 2012 года. Кехман также объявил себя банкротом в Лондоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Половину зарплаты Кехмана в Новосибирске заберут за долги

Кехман отрицает, что занимается бизнесом, официально он является деятелем искусства. В марте 2015 года был назначен гендиректором Новосибирского театра оперы и балета, с 2007 года возглавляет Михайловский театр.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-06-2015, 11:04
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика