Тотальная вакцинация: В Душанбе прививают всех домашних животных

Душанбе, 23 июня. Болезнь легче предупредить, чем вылечить, уверены ветеринары Таджикистана. В Душанбе решили сделать прививки от бешенства всем домашним животным. Стоять в очередях и ездить через весь город не нужно. Для удобства горожан сотрудники ветеринарного контроля сами приходят на дом, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анушервон Арипов.

Ходить по домам у ветеринаров не принято. Но в столице Таджикистана больше половины домашних животных не зарегистрированы. Стучаться в квартиры приходится, чтобы выявить владельцев непривитых кошек и собак.

«В столице никогда не было вспышек инфекционных заболеваний животных, притом что большинство жителей не прививают своих питомцев. За этот год зарегистрировано всего два случая бешенства. Это не показатель, но животных обязательно нужно прививать», - подчеркнул начальник управления Государственного ветеринарного надзора по Душанбе Бобошо Кармышев.

Прививки от бешенства в столице делают бесплатно. Насколько опасны инфекционные заболевания для питомцев и их хозяев, рассказывают социальные ролики.

«От рекламы уже есть польза. Количество звонков и обращений в клинику выросло на 15-20% в неделю», - отметил Кармышев.

Вакцинацию в Душанбе решено проводить ежегодно. С 2016 года прививки животным будут делать и в других крупных городах Таджикистана.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-06-2015, 12:05
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика