В Киеве беженцы из Донбасса протестовали против блокады и обвиняли Порошенко в сегрегации

В Киеве беженцы из Донбасса протестовали против блокады и обвиняли Порошенко в сегрегации | Крым 24

Сотни переселенцев из Донбасса и правозащитников митинговали на Майдане Независимости в центре Киева против блокады ДНР и ЛНР.

Новый «Временный порядок пересечения линии разграничения» ограничил и без того урезанные войной права жителей Донбасса, говорят организаторы митинга. В первую очередь общественных активистов возмущает пункт 1.6 данного документа, который полностью запрещает автобусное сообщение между народными республиками и территориями, оккупированными Украиной.

По словам переселенцев, это не только полностью исключает выезд из ДНР и ЛНР тех людей, которые не имеют собственного автотранспорта, но и лишает возможности их родственников на оккупированных Украиной территориях передать туда помощь.

Усложнение условий пересечения также только порождает лишнюю коррупцию на блокпостах, уверены представители волонтерских и правозащитных организаций.

Правозащитников возмущает, что Служба безопасности Украины проигнорировала их рекомендации относительно упрощения порядка пересечения линии разграничения, которые были предоставлены СБУ на совместных заседаниях рабочих групп.

«Сегрегация убивает не меньше «градов», «Блокада — это измена», — такие лозунги были на плакатах митингующих.

В конце акции участники написали коллективное видеообращение к Порошенко, которого прямо обвиняли в том, что, по мнению демонстрантов, именно он лично был инициатором дополнительных ограничений в новом «Порядке пересечения».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 23-06-2015, 12:06
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика