Роспотребнадзор: Нет оснований опасаться мутаций вируса MERS

Москва, 23 июня. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что нет оснований опасаться мутаций коронавируса ближневосточного респираторного синдрома MERS, который распространился в Южной Корее. Соответствующее заявление Попова сделала во время международной конференции «Общие угрозы - совместные действия. Ответ государств БРИКС на вызовы инфекционных болезней», сообщает РИА «Новости».

*

По ее словам, результаты исследований свидетельствуют о том, что «нет оснований опасаться изменений этого вируса, мутаций, которые влекли бы за собой изменения патогенности, вирулентности вируса». Однако Попова подчеркнула, что в России принимаются все необходимое для защиты населения меры.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире по состоянию на 20 июня зафиксированы 1334 случая заражения вирусом и 471 случай смерти от него.

Напомним, что у заразившихся вирусом MERS не проявляются особые симптомы на ранних стадиях. При этом в зону риска в большей степени входят люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от MERS не существует.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-06-2015, 12:34
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика