Лидера «Коррозии металла» будут судить за экстремистскую песню

Орел, 23 июня. Лидер группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий предстанет перед судом в городе Орле по обвинению в экстремизме. Музыканту вменяется в вину то, что он исполнил запрещенную песню «Бей чертей» на концерте в Орле два года назад, сообщает ТАСС со ссылкой на Советский районный городской суд.

*

Заседание назначено на 14.00 мск вторника.

«17 ноября 2013 года в одном из развлекательных центров Орла во время концерта группа исполнила песню, которая в мае 2013 года Гагаринским районным судом Москвы признана экстремистской», - заявили журналистам в суде.

Там также отметили, что прокуратура Москвы предупреждала Троицкого о недопустимости исполнения песни, однако музыкант замечания проигнорировал, в связи с чем заведено дело. Троицкий обвиняется по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинств» (ч. 1 ст. 282 УК РФ), максимальные санкции по которой составляют четыре года лишения свободы, отметили в суде.

Между тем Троицкий в связи с судом организовал сбор денег «на освещение процесса и акции под названием «Бей чертей, спасай Россию». Музыкант в своем в видеообращении, размещенном в интернете, подчеркнул: «Важно отстоять право различных рок-групп исполнять свое творчество».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-06-2015, 13:33
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика