Полиции пришлось водометами разгонять тарифный бунт в Ереване

Ереван, 23 июня. Тысячи человек устроили в центре Еревана протестный митинг. Народ недоволен грядущим повышением цен на электроэнергию. Началось все мирно с сидячей забастовки. Финал получился жестким - ранены 11 полицейских, задержаны 237 человек, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Армен Осипянц.

Люди вышли на улицы из-за изменения цен на электроэнергию. Это уже второе подорожание за год. Тарифы должны повысить с 1 августа. Вначале обещали, почти на 40%. Киловатт-час должен был стоить 4 цента. Затем чиновники частично удовлетворили просьбу народа и повысили цену только на 16%.

Однако и эту новость население восприняло негативно. Люди вышли на улицы. По их мнению, тарифы завышены. Люди в первую очередь обвиняют руководство компании «Электросети Армении» в неправильном менеджменте. По их мнению, большие траты на корпоративные нужды, приобретение дорогих автомобилей, высокая зарплата руководителей привели к большим долгам компании. Народ выдвинул ультиматум. Накануне вечером он истек.

Демонстранты устроили трехдневную сидячую акцию на площади Свободы, после чего заблокировали проспект Баграмяна, где расположена резиденция президента. Полиция несколько раз сообщала, что президент Серж Сарсгян готов выслушать требования митингующих и принять несколько делегатов.

Но и на это последовал отказ. Тогда правоохранители потребовали освободить проезжую часть. В итоге митингующих пришлось разгонять водометами. После этого власти вновь заявили, что готовы к диалогу.

Большинство задержанных уже выпущены из полицейских участков. Однако Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по статье «хулиганство». Сколько человек обвиняются в беспорядках - пока не известно.

Сейчас движение в центре Еревана полностью восстановлено. Мусор убран. Все административные здания работают в прежнем режиме.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-06-2015, 13:34
0
265

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика