Компьютерные игры довели: хабаровчанин «заминировал» подъезд

Москва, 23 июня. Житель Хабаровска задержан за «минирование» подъезда жилого дома. На допросе он признался, что когда говорил незнакомой девушке о бомбе, находился в состоянии эйфории после дня, проведенного за компьютерными играми, сообщается на сайте УМВД по Хабаровскому краю.

«Минирование» произошло 16 марта. В полицию позвонила девушка и передала слова неизвестного. На место происшествия выехали экстренные службы, подъезды осмотрели кинологи и взрывотехники, однако взрывное устройство обнаружено не было.

Девушка рассказала, что мужчина обратился к ней на лестничной клетке, и дала его точные приметы, уточнив, что никогда ранее в подъезде с ним не сталкивалась.

Отдел дознания возбудил уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Оперативникам удалось установить личность неизвестного. Им оказался 39-летний ранее не судимый местный житель. Однако задержать его оказалось непростой задачей. По месту прописки он не появлялся, родственники ничего о его местонахождении сообщить также не могли. В итоге оказалось, что злоумышленник скрывался у гражданской супруги, об отношениях с которой старался никому не рассказывать.

Полицейским «террорист» сообщил, что не догадывался о последствиях своего поступка. В его отношении избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-06-2015, 16:05
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика