Московские власти отказались массово строить парковки

Москва, 23 июня. Столичные власти не намерены продолжать массовое строительство парковок в ближайшие годы. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

По его словам, бесконечно строить парковки в любом случае невозможно, а автопарк в столице прирастает слишком быстрыми темпами.

«Ежегодно прирост автопарка в Москве составляет около 200 тыс. единиц. Строительством паркингов мы просто не угонимся за такой динамикой», - отметил чиновник.

Хуснуллин пояснил, что стоянки строиться по-прежнему будут, но не такими темпами, а также отметил, что через этап выработки отношения к личному транспорту прошли все мировые мегаполисы. «Правительством Москвы принята политика косвенного ограничения через платные парковки доступа автомобилей в центр», - сказал заммэра.

Ранее стало известно, что столичная градостроительно-земельная комиссия разрешила построить в центре Москвы на улице Гиляровского две многоуровневые стоянки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-06-2015, 17:05
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика