«Микроторнадо» наблюдали жители Беларуси

Москва, 23 июня. Небольшой торнадо прошел накануне в небе над белорусскими Барановичами. «Микросмерч» наблюдали жители районов Восточный, Южный и Кресты, передает «Беларусь сегодня».

Благодаря фото студента Александра Пархановича, заметившего воронку в 11.19 над улицей Тельмана, можно представить плотные кучево-дождевые облака и хвост смерча прямо под ними.
В соцсетях местные жители утверждают, что в Крестах торнадо был еще больше, но он быстро растворился и не успел нанести ущерба деревьям или зданиям.

* «Карлос» налетел на Мексику. 59 человек пострадали

При этом метеорологическая станция, расположенная на улице Вильчковского, никакого торнадо не зафиксировала. По словам начальника станции Галины Дулик, в этом районе был небольшой дождь и слабы ветер до одного метра в секунду. Над городом проплывали кучево-дождевые облака, была даже гроза.

Начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов отметил, что смерчи на территории Беларуси очень редки, они случаются один-два раза в год в летнее время. Как правило, жизнь белорусских торнадо мимолетна и не несет никаких разрушений. По официальной статистике, с 1951 по 1980 годы в республике было зафиксировано лишь 20 подобных случаев.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-06-2015, 19:03
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика