Навальный подаст на ФМС в суд за отказ выдать загранпаспорт

Москва, 23 июня. Оппозиционер Алексей Навальный подает в суд на Федеральную миграционную службу за отказ выдать ему заграничный паспорт. Об этом говорится в сообщении на сайте политика.

«О, я «невыездной» прямо как в советские времена. Подаю с суд на ФМС. Пусть объясняют причину», - добавил Навальный в «твиттере».

Он объяснил, что собирался посетить в Германию для участия в судебном заседании в отношении хакера Хелла, который несколько лет назад взломал его личную переписку.

«Завтра немецкий судья выпишет мне тысячу евро штрафа в связи с неявкой в суд по повестке, потому что сегодня мне торжественно выдали бумажку о том, что загранпаспорт не дадут», - пояснил свое возмущение политик.

Он назвал решение ФМС немотивированным, подчеркнув, что когда ему были предъявлены обвинения, в этом был хоть какой-то смысл, но сейчас его нет.

В письме от ФМС говорится, что в выдаче паспорта Навальному отказано до тех пор, пока он не отбудет наказание или не будет освобожден от наказание за совершение преступления. В ведомстве сослались на п. 4 ст. 15 Федерального закона №114 «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Однако политик не согласился с таким объяснением. Он подчеркнул, что, согласно формулировке закона, въезд и выезд из страны может быть временно ограничен в случаях, указанных в законе, а значит, для ограничения должна быть какая-то причина. Навальный добавил, что в его случае причина указана не была, то есть решение ФМС неправомерно.

Напомним, что 29 декабря 2014 года Алексей и Олег Навальные получили соответственно 3,5 года условно и с отбыванием наказания в колонии общего режима по делу «Ив Роше», в рамках которого их признали виновными в хищении 31 млн рублей у косметической компании.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-06-2015, 20:35
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика