Улучшение позиций в рейтинге Doing business отменяется — Яценюк

Улучшение позиций в рейтинге Doing business отменяется — Яценюк | Крым 24

Украина потеряла возможность улучшить свои позиции на 30 пунктов в рейтинге Всемирного банка Doing business («Ведение бизнеса»), заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании коллегии министерства экономики Украины.

«Парламент не принял законопроект по облегчению ведения бизнеса на Украине, мы фактически потеряли возможность дополнительно улучшить позицию в рейтинге Всемирного банка „Ведение бизнеса“ на 30 пунктов», — отметил Яценюк.

По его мнению, причиной тому послужило «политиканство». «Политиканство нанесло невероятный ущерб украинским субъектам предпринимательской деятельности», — резюмировал премьер-министр, передает ТАСС.

Яценюк напомнил, что парламент три раза голосовал за законопроект, направленный на улучшение позицией в рейтинге, однако он так и не был поддержан необходимым количеством депутатов. «Мы эту работу не должны бросать, поэтому надо будет дальше вносить в парламент и находить большинство, чтобы парламент поддержал эту инициативу», — пообещал Яценюк.

Рейтинг Doing business — ежегодное исследование Всемирного банка, оценивающее в 189 странах комфортность ведения предпринимательской деятельности на основе 11 показателей, в частности, на основе оценки регулирующих деятельность компаний нормативных актов.

В декабре 2014 года министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявлял, что страна является банкротом, но «бизнес разберется». По его словам, необходимо максимально упростить ведение бизнеса, чтобы Украина поднялась со 112 места (результат 2013 года) в топ-50 в течение двух лет в рейтинге Doing Business.

В 2014 году Украина заняла 96-е место в этом списке.

Напомним, 4 июня президент Украины Петр Порошенко заявлял, что его стране якобы удалось избежать дефолта и стабилизировать макроэкономическую ситуацию. Между тем, Украина все еще находится в экономическом кризисе. Из доклада Международного валютного фонда «Глобальная финансовая стабильность» следует, что банки Украины вторые по риску невозврата кредитов после Нигерии. Общий долг Украины оценивается сейчас приблизительно в 50 млрд долларов, в 2014 году он составлял 71% ВВП, а в 2015 году, по прогнозам Нацбанка Украины, достигнет 93% ВВП.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 23-06-2015, 20:55
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика