Контактная группа: О чем договорились в Минске

Минск, 23 июня. О мире весь день вновь говорили в Минске. Здесь прошла встреча по урегулированию конфликта на Украине. В ней впервые принял участие новый спецпредставитель ОБСЕ. Что же решили стороны, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Казей.

В центре внимания сегодняшней встречи - мирное население Донбасса: проблема выплаты пенсий, вопросы восстановления инфраструктуры.

* Украина: Меркель и Олланд пожаловались Путину на «недостаточный прогресс»

Участники контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины договорились сделать работу подгруппы по политическим вопросам более интенсивной. Тем не менее, по словам Хайди Тальявини, о конкретных результатах говорить пока рано.

«Сегодня завершился пятый раунд переговоров, он был опять не очень простым. Подгруппа по политическим вопросам обсуждала тему выборов и особого статуса Донбасса. О конкретных результатах говорить пока нельзя. Потребуется продолжение», - говорит экс-спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Хайди Тальявини.

Сегодня стал понятен график ближайших встреч контактной группы. Его озвучил новый спецпредставитель в переговорах от ОБСЕ Мартин Сайдик.

«У нас будет большой и плотный график в июле и августе. Мы постараемся получить результаты для простых людей, которые в этом очень нуждаются», - заявил специальный представитель ОБСЕ в контактной группе по Украине Мартин Сайдик.

О предстоящих планах говорил и представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Появилось конструктивное предложение координатора политической подгруппы Мореля интенсифицировать ее работу, она будет собираться каждую неделю», - уточнил представитель ДНР Денис Пушилин.

Подгруппа по безопасности сегодня не собиралась. Ей требуется еще некоторое время для того, чтобы подготовиться к встрече. Такая встреча может состояться в Минске уже 7 июля.

Кроме того, в ходе встречи гуманитарной подгруппы был заслушан представитель Международного Красного Креста. Речь шла об освобождении задержанных лиц. И вот, как заявляют в ОБСЕ, именно Красный Крест может в этом посодействовать.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-06-2015, 23:34
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика