Чиновников хотят лишить персональных водителей и 45 дней отпуска

Москва, 23 июня. Отмену таких привилегий для чиновников, таких как отпуск 45 дней, личный водитель и дополнительная медицинская страховка, обсудят в среду на заседании правительства под председательством премьера Дмитрия Медведева, передает РБК.

Отмена льгот связана с оптимизацией расходов на госуправление. Это предложение содержится в материалах Минфина к обсуждению бюджета на 2016-2018 годы.

Замминистра финансов Максим Орешкин сообщил, что данный вопрос уже был включен в январе 2015 года антикризисный план кабинета министров.

По его словам, речь также шла о серьезном ограничении использования чиновниками бизнес-залов аэропортов и бизнес-классов самолетов, перейти от практики персональных водителей к обслуживанию поездок. В числе прочего предлагается сократить площади для размещения федеральных органов власти и, как следствие, расходы на их содержание.

«Длительность отпусков для госслужащих превышает среднерыночные. Мы считаем, что можно добавлять дополнительно порядка пяти календарных дней в зависимости от выслуги лет к обычному отпуску, который определен Трудовым кодексом», - отметил Орешкин. Напомним, что оплачиваемый отпуск по ТК определен в 28 календарных дней.

Помимо указанных мер, планируется продолжить объявленное в начале года 10-процентное сокращение работников. По словам замминистра финансов, речи о новых сокращениях не идет, однако необходимо довести до конца задуманную оптимизацию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 23-06-2015, 23:35
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика