Поддерживающие карательную операцию на Донбассе участники Майдана пытаются получить «политическое убежище» в России (ВИДЕО)

Поддерживающие карательную операцию на Донбассе участники Майдана пытаются получить «политическое убежище» в России (ВИДЕО) | Крым 24

Активный участник прошлогоднего февральского госпереворота, обвиняемый в убийстве Ярослав Ободянский вдруг полюбил Россию и, «оставаясь патриотом Украины», желает в статусе беженца жить на территории Российской Федерации.

Об этом идёт речь в сюжете Вести. Ру.

Однако такое направление бегства вызывает недоумение, равно как и целесообразность предоставления Ободянскому статуса политического беженца на территории России.

19 июня 2015 Ярослав Ободянский был освобожден от исполнения обязанностей внештатного советника председателя облгосадминистрации Ивано-Франковской области по вопросам образования и науки на общественных началах, так как 12 июня 2015 против Ободянского Ярослава Михайловича было возбуждено уголовное производство № 120150900100002407 по ст. 115 ч.1. (умышленное убийство).

Кроме того, Ободянский, будучи главой «благотворительного фонда», по мере сил финансировал государственный переворот, способствовал карательной операции против мирных жителей Новороссии (за что была получена медаль), поддерживал борьбу за освобождение ответственной за убийства российских журналистов Надежды Савченко, оскорблял Патриарха Кирилла.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 24-06-2015, 00:03
0
406

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика