Контактная группа по Украине договорилась встречаться чаще

Минск, 23 июня. Прошедший в Минске очередной этап переговоров контактной группы по урегулированию ситуации на Украине оказался непростым и не принес тех результатов, на которые рассчитывали стороны, однако все участники встречи договорились, что процесс необходимо активизировать, сообщает ТАСС.

Отныне подгруппа по политическим вопросам станет собираться каждую неделю, а остальные три подгруппы (по безопасности, гуманитарная, по экономическим вопросам) - два раза в месяц. С такой же регулярностью будут проходить встречи и самой контактной группы

«Динамика есть, но недостаточная, и в связи с этим появилось конструктивное предложение координатора ОБСЕ в подгруппе по политическим вопросам интенсифицировать процесс», - сказал полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин.

По его словам, налицо заинтересованность Европы и России в том, чтобы процесс наконец-то пошел, а после решения политических вопросов стало возможным решать вопросы военного характера. Однако этому, подчеркнул Пушилин, мешают «имитационная» деятельность украинской стороны и отсутствие у нее желания конструктивных последовательных действий.

Полпред самопровозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего был настроен еще более критически, сообщив, что видит регресс в работе гуманитарной группы.

Отметим, что эта встреча стала последней, в которой участвовала спецпредставитель ОБСе швейцарский дипломат Хайди Тальявини. Она охарактеризовала переговоры как непростые и представила сменщика сменщика - австрийца Мартина Сайдика.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 00:03
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика