Встреча контактной группы по Украине в Минске была непростой

Встреча контактной группы по Украине в Минске была непростой | Крым 24

Встреча контактной группы по Украине в Минске была очень непростой, говорить о конкретных результатах пока нельзя.

Об этом заявила спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини, покидающая этот пост.

«Сегодняшний раунд переговоров снова был не очень простым», — сказала она журналистам, передаёт РИА Новости. Тальявини подчеркнула, что все подгруппы продолжили работу по ранее определённой повестке дня. В частности, отметила спецпредставитель ОБСЕ, «группа по политическим вопросам обсуждала тему проведения выборов и особого статуса». «Это непростые вопросы, о конкретных результатах пока говорить нельзя», — резюмировала она.

Киев на очередных переговорах участников политической подгруппы в Минске уклонился от внесения конкретных предложений о перспективах предоставления отдельным районам Донбасса особого статуса и модальности проведения местных выборов в регионе.

Об журналистам сообщил представитель Луганской Народной Республики в Контактной группе Владислав Дейнего.

«Что касается работы политической группы, то из пяти вопросов рассмотрены только первых два. Но эти два вопроса являются ключевыми. Это вопрос об особом статусе (Донбасса), который полностью заблокирован и не действует. Второй вопрос — определение подходов и модальности проведения местных выборов. Здесь наблюдается имитация со стороны Украины», — констатировал он.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 24-06-2015, 00:05
0
425

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика