ФСКН России обезвредила в Таиланде группировку, торговавшую кокаином

Пхукет, 24 июня. Сотрудники ФСКН России совместно с тайскими коллегами ликвидировали преступную группировку, занимавшуюся поставками кокаина из Бразилии в Таиланд. Наладил канал по контрабанде наркотиков гражданин Нигерии по кличке Ленц. В качестве наркокурьеров мужчина использовал граждан России, информирует LifeNews.

Спецоперация длилась несколько месяцев. В конце апреля текущего года в аэропорту Пхукета была задержана 22-летняя россиянка, в багаже которой нашли два килограмма кокаина. Именно ее показания помогли правоохранителям выйти на Ленца.

* В Колумбии задержана женщина с 1,5 кг кокаина в грудных имплантах

Выяснилось, что мужчина вступал в интимную связь с россиянками, которые прилетали в Таиланд на отдых, и даже обещал на них жениться. Войдя в доверие, нигериец просил девушек слетать в Бразилию и привезти чемоданчик. Россиянки не знали, что он оснащен тайником, в котором и находилось незаконное вещество.

* Эквадорец с килограммом кокаина в желудке задержан в Домодедово

В общей сложности правоохранители задержали девять россиянок, которые по просьбе Ленца пытались провезти в Таиланд около 30 килограммов кокаина.

Как подчеркнули в ФСКН, несмотря на то, что девушки не знали о кокаине, от ответственности уйти не удастся. В Таиланде за контрабанду наркотиков предусмотрено суровое наказание – вплоть до смертной казни.

Стоит отметить, что сам Ленц, проживавший в Таиланде и владевший несколькими увеселительными заведениями, был задержан в мае текущего года. В его квартире, в частности, были обнаружены копии паспортов нескольких россиянок.

В настоящий момент наркополицейские ведут поиски других членов преступной группировки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 08:33
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика