СМИ: на защиту российских солдат встанет свой омбудсмен

Москва, 24 июня. У российских военнослужащих может появиться свой омбудсмен. С такой инициативой к президенту России Владимиру Путину обратился член Общественной палаты (ОП) и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Владислав Гриб. Об этом пишут «Известия».

Гриб заявил, что специфика военной службы и особый статус препятствуют четкому соблюдению прав военнослужащих, а потом им требуется свой защитник. В письме члена ОП к президенту отмечается, что такой омбудсмен будет отставить интересы солдат в спорных вопросах, а также будет докладывать главе государства о реальном состоянии дел в армии и воинских частях. Уполномоченный по делам военнослужащих уже существует в развитых странах с высоким уровнем жизни, например, в Германии, США и Франции.

*

Стоит отметить, что это не первая просьба к президенту о создании поста омбудсмена по разного рода вопросам. Так, в марте другой член ОП Сергей Марков предлагал учредить должность уполномоченного по правам женщин, а в апреле депутат Госдумы Александр Агеев - автоомбудсмена. В мае общероссийская общественная организация «Лига защитников пациентов» предложила учредить должность уполномоченного по правам пациентов, а депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов - омбудсмена по делам верующих.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 09:07
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика