Обзор прессы: проезд в маршрутках Москвы может подешеветь

Москва, 23 июня. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Поездки в маршрутках столицы могут подешеветь, об этом можно прочитать на страницах «Новых известий». Власти Москвы намерены внедрить для частных перевозчиков проездные билеты, которыми горожане сейчас пользуются для проезда на автобусах, троллейбусах, трамваях и метро. Экономия может составить до 30 процентов. Студенты, пенсионеры и инвалиды выиграют еще больше. Сейчас в частном столичном транспорте льготы не действуют. Также столичные власти решили сделать маршрутки более безопасными. Уже этой осенью водителям маршрутных такси запретят разгоняться до более чем 60 км/ч.

«Гринпис России» обнаружил, что столичная экспериментальная программа по сбору и утилизации мусора выполняется с нарушениями. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта». Экологи раскритиковали кампанию по раздельному сбору отходов, которая начала работать в Москве с 2012 года. Ежегодно Москва производит более пяти с половиной миллионов тонн отходов. По данным «Гринпис России», в Москве и области перерабатывается лишь четыре процента мусора, а сумма заключенных госконтрактов с мусорщиками превысила 95 млрд рублей.

Страховщики подсчитывают прибыли. Количество собранных премий по ОСАГО за пять месяцев этого года выросло на 41 процент, сообщает «Российская газета». По данным Российского союза автостраховщиков в этом году сборы превысили 74 миллиарда рублей. Вместе с этим выросла и сумма выплат по страховым случаям по автогражданке на 36 процентов. Теперь она составляет чуть больше 45 тысяч рублей против 33 тысяч в прошлом году.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 09:33
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика