ФСКН: Задержаны члены транснациональной ОПГ, наладившие канал поставки кокаина

Москва, 24 июня. Задержаны члены транснациональной организованной преступной группировки, которые организовали канал поставки кокаина из Латинской Америки в Таиланд. Среди пойманных наркоборон по кличке «Ленц». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на российскую службу по борьбе с наркотиками.

Преступников поймали совместными усилиями полицейские России и Таиланда.

«ФСКН России и Управление по контролю за оборотом наркотиков министерства юстиции Королевства Таиланд задержали одного из лидеров и несколько участников транснациональной ОПГ, которые наладили канал поставки кокаина из стран Латинской Америки в Таиланд», - говорится в сообщении ФСКН.

В багажнике задержанных находился хорошо оборудованный тайник, внутри которого лежало около 30 килограммов кокаина. Его стоимость на «черном рынке» составляет более 200 миллионов рублей.

По уточненным данным журналистов, правоохранители задержали девять россиянок, которые по просьбе Ленца (гражданин Нигерии) пытались провезти в Таиланд данную партию запрещенного вещества.

Ранее в Колумбии была задержана гражданка Гондураса с крупной партией кокаина в грудных имплантах. Женщина летела в испанскую Барселону через Боготу. Страж порядка насторожило, что она вела себе нервно, поэтому пассажирку пригласили на досмотр.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 10:03
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика