Полиция Еревана просит митингующих покинуть проспект Баграмяна

Ереван, 24 июня. В Ереване полиция просит митингующих освободить проспект Баграмяна, на котором в эти минуты проходит протестная акция, сообщает местный портал «Новости Армения».

Стражи порядка надеются на содействие со стороны депутатов национального собрания в освобождении проспекта, которые могут повлиять на простестующих.

«Мы надеемся, что депутаты уговорят демонстрантов открыть проезжую часть. Мы ведем переговоры и рассчитываем на успех. Полиция будет действовать строго в рамках закона», — заявил начальник полиции Еревана Ашот Карапетян.

Ранее, чтобы избежать насилия с обеих сторон на проспект Маршала Баграмяна пришли депутаты и артисты. Они встали живой стеной между активистами и полицией. Среди них министр образования и науки Армен Ашотян. Правоохранители предложили политику укрыться за щитами спецназа, но он отказался и остался, чтобы поддержать народ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Активисты в Ереване намерены митинговать до отмены роста тарифов

Митинг начался в пятницу на площади Свободы с мирной забастовки, но затем протестующие отправились к резиденции главы государства. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. В результате 25 человек обратились за медицинской помощью. Почти 240 человек, в том числе и журналистов, доставили в полицейские участки, но вскоре их отпустили.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 10:33
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика