Лавров намекнул на странную работу микрофонов на встрече «нормандской четверки»

На пресс-конференции по итогам переговоров министров иностранных дел стран «нормандской четверки» глава МИД России Сергей Лавров, отвечая на вопрос журналиста, прокомментировал сообщения WikiLeaks о том, что телефонные разговоры французских президентов прослушиваются на протяжении многих лет.

Эти сообщения, по словам Сергея Лаврова, его не удивляют, хотя он сам их «не видел».

«По крайней мере, скажу, что сегодня как раз когда мы вели переговоры, у нас периодически то выключались все микрофоны, то все микрофоны включались», - цитирует РИА «Новости» главу российского внешнеполитического ведомства.

Агентство национальной безопасности США уже опровергло информацию о своей причастности к прослушиванию телефонных разговоров президента Франции Франсуа Олланда, о котором говорится на WikiLeaks. Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс заявил: «Мы не нацелены и не будем нацеливаться на переговоры президента Олланда». Он не уточнил, вели ли США прослушивание телефонных переговоров предыдущих французских лидеров - Жака Ширака и Николя Саркози.

Во Франции к публикации WikiLeaks отнеслись серьезно: в среду утром президент страны Франсуа Олланд планирует собрать экстренное совещание Совета национальной безопасности.

Встреча глав МИД «нормандской четверки», после которой Сергей Лавров прокомментировал информацию о прослушке телефонов президентов Франции, состоялась в Париже во вторник. Перед ней министр иностранных дел России встретился со своим французским коллегой.

Новости Крыма 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 24-06-2015, 10:53
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика