Бронзовый фонтан может вернуться на Лубянку

Москва, 24 июня. В Москве на Лубянскую площадь может вернуться бронзовый фонтан, который стоял там до установки памятника революционеру Феликсу Дзержинскому. Соответствующее предложение поступило в Мосгордуму, передает «М24».

Сейчас фонтан скульптора Ивана Витали стоит во дворе Александрийского дворца Нескучного сада. На Лубянке сооружение стояло до установки памятника Дзержинскому в 1934 году.

Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова считает необходимым восстановить историческую справедливость и вынести данную идею на публичное обсуждение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:В Москве может появиться памятник Жанне Фриске

Ранее коммунисты предложили провести референдум по поводу возвращения «железного Феликса» на Лубянку. Однако окончательное решение остается за Мосгордумой, накануне комиссия по госстроительству и местному самоуправлению рекомендовала признать вопрос о возвращении памятника Дзержинскому не соответствующими законодательству.

Добавим, что эксперты считают, что Лубянка сильно изменилась, и сейчас там не будет смотреться ни фонтан, ни памятник Дзержинскому. Рассматривается вопрос об установке на площади памятника князю Владимиру, который изначально планировалось поставить на Воробьевых горах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 24-06-2015, 11:33
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика